田植えも無事終わり、柿の若葉で『柿の葉寿司』をつくりました。
ちょっとその前に、梅雨の晴れ間の天川村で天の川を撮ってきました。
肉眼では、いまいち判りにくい天の川でした。写真は加工しています。
Canon EOS Kiss X2
EFS 10-22mm F3.5-4.5 USM
でもさすが天川村、梅雨空でも星の数が多いです。
ガスが切れるのをまって、何枚か撮りました。
ほんまは山の上で撮りたかった(笑)
で、今年も柿の葉寿司のできあがりです。
Mountain climbing
柿の若葉の「柿の葉寿司」ですか?
返信削除どんな香り・味なんやろか?
たかっさん、味は普通の柿の葉寿司といっしょです。葉っぱの香りが強いです。
削除なんせ一晩重石を載せてから食べるのが食感もよくて美味いです。^^