柿の葉寿司と天の川


田植えも無事終わり、柿の若葉で『柿の葉寿司』をつくりました。


ちょっとその前に、梅雨の晴れ間の天川村で天の川を撮ってきました。

肉眼では、いまいち判りにくい天の川でした。写真は加工しています。

Canon EOS Kiss X2 
EFS 10-22mm F3.5-4.5 USM





でもさすが天川村、梅雨空でも星の数が多いです。



ガスが切れるのをまって、何枚か撮りました。

ほんまは山の上で撮りたかった(笑)

で、今年も柿の葉寿司のできあがりです。




2 comments:

  1. たかっさん2015/06/17 19:03:00

    柿の若葉の「柿の葉寿司」ですか?
    どんな香り・味なんやろか?

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    1. たかっさん、味は普通の柿の葉寿司といっしょです。葉っぱの香りが強いです。
      なんせ一晩重石を載せてから食べるのが食感もよくて美味いです。^^

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